quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Doces e Cremosas Farófias...

Apresento as minhas farófias com creme no forno, fofinhas e docinhas, hoje vamos acabar com o pouco que resta...
 
Pronto, sem stress, amanhã já ficamos em casa e... faz-se mais.

Far Breton

 
E para dar cor e fruta ao Natal, fiz pela primeira vez o famoso doce daquela pontinha de França chamada Bretagne: Far Breton

Estava ótimo ao ponto de ser devorado na integra pelos dois lá de casa... e, eu, também ajudei!






Na sua origem, tratava-se de um doce mais económico tendo se tornado no tradicional doce dessa região francesa.

E tudo fica mais apetitoso quando o ingrediente rei é fruto do nosso trabalho, da nossa colheita... as nossas ameixas

Natal é...

estarmos juntos de quem mais gostamos ainda que separados por mais de 1500 km de distância e desejarmos poder ajudar quem mais precisa.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Serão de chuva e broinhas...

Mais um serão de muita chuva e vento e a chama da lareira dentro de casa desperta a vontade de moldar pequenas e doces broinhas! São tão boas de fazer e comer...

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Doce fim de semana


Sábado à noite fomos ao cinema. Recomendo vivamente um filme bem leve e muuuuuuuito engraçado: 'Comme un Chef'

Para adoçar o fim de semana, fiz este leite creme:



Ainda fiz as primeiras rabanadas da época, mas com um ingrediente novo, juntei à gemada umas natas para o pão ficar mais fofinho. 
Agora já apetece, rabanadas, leite creme, arroz doce... 
Votos de uma semana bem docinha!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Queques de Ameixa

Lembram-se da caixinha de prendas e prendinhas? Pois é, não resisti a fazer mais uns queques de ameixa e doce de ameixa! Muito fofinhos, a acompanhar com chá ou leitinho quente nos dias frios de Outono!