Esta seria do inteiro agrado do papá que, infelizmente, por se encontrar a mais de 1500 km não teve a oportunidade de provar. Mas, fica prometido que, assim que estiveres comigo, será feita especialmente para ti, e sim, eu sei que tu nem gostas muito de doces, e sim, eu sei que muito menos com doce de ovos e fios de ovos...
Ora bem, então cá vai o devaneio culinário:
Torta:
6 ovos
1 chávena de açúcar (250 gr)
1 chávena de farinha
sumo e raspa de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a raspa e o sumo da laranja, segue a farinha e o fermento e vai ao forno cerca de 20 minutos.
Convirá termos o doce já feito para, assim que retirarmos o bolo, podermos espalhar de imediato o doce e enrolar.
Convirá termos o doce já feito para, assim que retirarmos o bolo, podermos espalhar de imediato o doce e enrolar.
Doce de ovos:
6 colheres de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa de água
raspa de limão
Levamos o açúcar e a água ao lume durante 10 minutinhos. Batemos as gemas à parte com a raspa de limão e vamos juntando e mexendo bem (para as gemas não cozerem) a água e o açúcar. Voltamos a levar ao lume e mexemos até engrossar.
NB - quando espalhei o doce de ovos juntei fios de ovos, o que torna a torta ainda mais agradável. Decorei com... mais fios de ovos. Uma tentação!
A torta já por si é uma tenstação... com este doce de ovos e estes fios de ovos ... minha nossa... :P
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Vou experimentar!
ResponderEliminarVou mesmo!
Beijinhos
Obrigado pela visita ao meu cantinho. Tambem gostei muito do seu blog e especialmente desta receita! Maravilhosa. Normalmente as tortas correm-me mal, mas esta parece-me uma excelente primeira receita :-)
ResponderEliminarRealmente, ele iria adorar!
ResponderEliminarPassando para desejar um bom dia.
ResponderEliminarBeijo da nina
Que receita boa, vou tentar no fim de semana!
ResponderEliminarbeijo