terça-feira, 8 de janeiro de 2013

A Torta do Papá

Esta seria do inteiro agrado do papá que, infelizmente, por se encontrar a mais de 1500 km não teve a oportunidade de provar. Mas, fica prometido que, assim que estiveres comigo, será feita especialmente para ti, e sim, eu sei que tu nem gostas muito de doces, e sim, eu sei que muito menos com doce de ovos e fios de ovos...

Ora bem, então cá vai o devaneio culinário:

Torta:

6 ovos
1 chávena de açúcar (250 gr)
1 chávena de farinha
sumo e raspa de uma laranja 
1 colher de chá de fermento em pó

Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a raspa e o sumo da laranja, segue a farinha e o fermento e vai ao forno cerca de 20 minutos.

Convirá termos o doce já feito para, assim que retirarmos o bolo, podermos espalhar de imediato o doce e enrolar. 

Doce de ovos:

6 colheres de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa de água
raspa de limão

Levamos o açúcar e a água ao lume durante 10 minutinhos. Batemos as gemas à parte com a raspa de limão e vamos juntando e mexendo bem (para as gemas não cozerem) a água e o açúcar. Voltamos a levar ao lume e mexemos até engrossar.

NB - quando espalhei o doce de ovos juntei fios de ovos, o que torna a torta ainda mais agradável. Decorei com... mais fios de ovos. Uma tentação!



6 comentários:

  1. A torta já por si é uma tenstação... com este doce de ovos e estes fios de ovos ... minha nossa... :P
    Beijinho doce :)

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  2. Obrigado pela visita ao meu cantinho. Tambem gostei muito do seu blog e especialmente desta receita! Maravilhosa. Normalmente as tortas correm-me mal, mas esta parece-me uma excelente primeira receita :-)

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  3. Que receita boa, vou tentar no fim de semana!
    beijo

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