Ora bem, hoje temos... quiche de polvo.
Com alguma inspiração e tempo, aproveitei, enquanto aquecia o jantar de ontem, para preparar o jantar de hoje. Sim porque os dias para mim deviam de ter 72 horas! Refoguei cebola, alho, cogumelos e miolo de camarão. Cortei aos bocadinhos o polvo que sobrou do almoço de domingo, juntei um resto de batata cozida aos cubinhos, e um pacote de natas, tudo em lume brando.
Fiz uma base de massa quebrada, cobri o fundo com grelos de nabo cozidos, por cima o preparado do polvo, coentros, queijo, forno et voilà.
Que bom chegar a casa e sentir as coisas orientadas!
E olha que bem que ficou! De aspecto está muito bom e deverá saber ainda melhor!!!
ResponderEliminarÁs vezes tb gostava que os meus dias "esticassem" um cadinho mais :)
Beijinhos bem doces :)
Olá, passei para agradecer sua visita e comentário em meu blog. Gostei muito do seu cantinho e passei a seguir. humm.. quiche de polvo, nunca experimentei deve estar mesmo deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Excelente, essa ideia de aproveitamento.
ResponderEliminarAinda fazes a massa quebrada?
Seguramente ficará muito melhor do que a comprada pronta, mas é uma imensa trabalheira, não achas?
Hoje, ao almoço, tivemos quiche de courgetes, como entrada, em vez da sopa. Mas comprei a massa folhada, já pronta, no Lidl.
Beijinhos, linda!
Fiz a massa num instantinho, a sério, super simples, farinha, manteiga amolecida, sal, a gema do ovo e um pouco de água. Super fácil de amassar, deixas repousar um bocadinho (deixei menos da meia hora que indicam no site)e está pronta. Como só logo à noite vou provar, dir-te-ei se vale mesmo a pena, pois no que toca à preparação, vale...
ResponderEliminarAmiga, parece-me bem que recuperemos os hábitos não consumistas e preparemos tudo em casa. Assim comecei a fazer pão! Depois conta o resultado.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Nina, podes avançar com a massa quebrada. Aprovadíssima e verás que se faz num minutinho. Beijinhos e abraços,
EliminarMuito bom, ficou uma quiche deliciosa e bem completa!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta!
Madalena
Olá,
ResponderEliminarVim ver o teu blog, após o teu comentário (que agradeço). Gostei e fiquei.
Adorei esta quiche.
Kiss, Susy
OLá!
ResponderEliminarUma boa maneira de fazer uma quiche original,
nunca me tinha passado pela cabeça ;)
Beijinho
Cláudia
Adorei a originalidade desta quiche, deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarVim retribuir a visita ao meu blog e digo-lhe que gostei muito do seu.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Parece-me uma óptima ideia, bem original. :-)
ResponderEliminarJinhos
Vim conhecer o teu blog, e deparei-me com esta quiche, e deixou-me muitíssimo curiosa!!! Ai k me parece tão bem :)
ResponderEliminarum beijinho
Que bela receita. Adorei e vou fazer. Estou farta de comer quiches sempre da mesma coisa! Excelente ideia!
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