segunda-feira, 20 de maio de 2013

Fraisier

E para celebrar o World Baking Day, escusado será dizer que passei o dia a fazer coisas interessantíssimas como baking and eating. Assim, só agora consegui sossegar para apresentar o galardoado. Optei por algo que nunca tinha feito e que adoro: um Fraisier!


Eu bem avisei que logo, logo, a nossa produção deste miminho daria fruto...

Passemos, então, à sua confeção. Massa da génoise: batem-se 4 ovos com 120 gr de açúcar, com varas, em banho-maria, ao atingir cerca de 40º, retiramos do lume e terminamos com a batedeira até dobrar o volume. Misturamos 120 gr de farinha peneirada e vertemos o preparado em duas formas forradas com papel vegetal.


Forramos um aro com metades de morangos e preparamos a mousseline: abrimos uma vagem de baunilha e colocamos as suas sementes em 250 ml de leite ao lume. À parte batemos, com varas, 2 ovos com 125 gr de açúcar, adicionamos 35 gr de farinha.  A esse preparado juntamos o leite fervido em fio e voltamos a pôr em lume brando até engrossar. Deixamos arrefecer e voltamos a bater com 125 gr de manteiga amolecida (usei liquída).

Colocamos uma das génoises entre os morangos.
Pincelamos com doce de morango (fiz a olho) previamente misturado com uma colherzinha de brandy croft.
Vertemos parte da mousseline, preenchendo bem o espaço entre os morangos.
Juntamos morangos cortados aos pedacinhos e mais uma camada de mousseline.
Colocamos a outra génoise.
E barramos com o resto da mousseline.
Por fim, colocamos um doce de morango não completamente diluído mas ainda com pedacinhos. 

Preparamos uma geleia (usei esta da vahiné) para concluir com um toque de brilho assim:


Servir bem fresco pois, depois de abrir, ...


É só saborear,


 apreciar e ...


... deliciar!


Espero que gostem pois, em casa, todos adorámos!

17 comentários:

  1. :D

    Que bolo tão lindo e guloso! Perfeito! :D*

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  2. Que sugestão magnífica!
    É mesmo uma sobremesa bem vistosa.

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  3. Trabalhoso, mas merece o trabalho. O aspeto é magnífico.
    Vou copiar e guardar a receita.
    Beijinhos

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  4. Nossa que coisa mais linda..
    Hummmmm
    Estou aqui, em um dilema terrível..
    Não sei se comento.. ou se continuo admirando essas fotos..
    Gente que tudo!!

    Eu queria essa fatia..

    Adorei...

    Beijinhos no coração e uma semana super incrível viu?

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  5. Wow!!! Que maravilha de receita. Adoro morangos e esta delícia deixou-me aqui a babar!
    Bjn
    Márcia

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  6. Uauuuuuuuuuuuuuuu... nunca fiz... mas que ficou maravilhoso.. aiiiiiiiii isso ficou.... vou ter de experimentar

    Beijocas

    Margarida

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  7. Brutal! Dá vontade de nos lambuzarmos todos.

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  8. Que maravilha é essa? Quero já..Abraços.Sandra

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  9. Uma sugestão bem gulosa e tentadora! Gostei do aspecto!

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  10. Bonjour ;)
    Aspecto divinal este Fraisier. Saboreado bem fresquinho, devia estar de cair para o lado :)
    Vou seguir o teu blog, se quiseres seguir o meu estás à vontade :)
    Bonne journée!

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  11. Que maravilha!!!! Vou ter de fazer... Ai vou vou!!!!
    ficou linda! linda mesmo!!!
    Beijinhos doces :)

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  12. ... ai que coisa mais linda e deve ser deliciosa :)

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  13. Que lindo que ficou!
    Dá trabalho mas compensa em termos de visual e de sabor, delicioso :)
    Um beijinho.

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  14. Dei trabalho, mas pelo aspecto.... Deve ter ficado bombástico.... Que delicia! Um beijinho e bom fim de semana!

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  15. Hola, visitando blogs he dado con el tuyo, y me he encontrado, con posts muy interesantes, te felicito, me quedo por aquí. Te cuento que he iniciado un blog y espero que le des un vistazo http://lodelumi.blogspot.com/y podemos continuar comunicandonos e intercambiar,saludos desde Uruguay

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