Sempre tão desejadas em casa, desaparecem num instantinho. Aproveitei que tinha as ementas organizadas para a semana, para, na segunda-feira, tratar da sobremesa. É sempre bom ouvir '
não há farófias no mundo, comme les tiennes' e ouvir a pequena, depois de pôr uma colherada na boca, vir ao pé do meu ouvido dizer '
escuta, ouvem-se os estalinhos' das farófias a desfazerem-se na boca.
Ora bem, levo um litro de leite ao lume, com raspas de um limão, dois paus de canela e cerca de 250 gr de acúcar enquanto que bato as claras em castelo. Quando estão já firmes, junto-lhes um pouquinho de açúcar (cerca de 50 gr). Vou então pondo umas colheradas de claras no leite em lume brando. À medida que as vou retirando, ponho a escorrer (esse leite vou juntando ao que está ao lume), antes de, finalmente, as colocar na travessa.
Agora o creme: misturo 4 ou 5 gemas e uma colherzinha de maisena diluida em leite quente. A este preparado vou juntando o leite que tinha ao lume e misturando bem, para não deixar cozer as gemas. De volta ao lume, deixo engrossar, vertendo finalmente esse creme sobre as minhas farófias já polvilhadas com açúcar e canela. Levo ao forno uns 10 minutinhos
et voilà... c'est prêt!
Un délice!
Que lindas ficaram!!!
ResponderEliminarAcreditas que nunca experimentei fazer farófias ?
Vou trazer esta tua receita ! ;)
Beijinho doce :)
Humm...ficou linda e com um aspecto muito gostoso, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Adoro!!!
ResponderEliminarFicaram maravilhosas!
Beijinho!
Cláudia
c'est bien appétissant, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Muito bom, nunca experimentei levá-las ao forno no final. Pra próxima vou experimentar.
ResponderEliminarQue aspecto magnífico. Não admira que tenham desaparecido num instante...
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.