segunda-feira, 25 de março de 2013

Pão em forno de lenha

Lembram-se deste pãozinho? 
Pois bem, uma versão muito semelhante mas desta vez refrigerado que adorei fazer e aproveitei para cozer no meu rico e estimado forninho de lenha, ora vejam o resultado: 
Ingredientes:
6 chávenas e meio de farinha T 65
cerca de 10 gr de fermento de padeiro
2 colherzinhas de sal
3 chávenas de água morna (240 ml = 1 chávena)
farinha de milho para envolver o pão

Juntei o sal à farinha, desfiz o fermento num pouco de água, envolvi tudo e acrescentei a restante água. Coloquei no frigorífico. 
Passadas 2 horas já se pode utilizar, eu fiz cozi o pão no dia seguinte.

A grande vantagem desta massa é se conserva no frigorífico até 15 dias. Assim, se quisermos a meio da semana ou para alguma ocasião especial um pãozinho caseiro, é só tirarmos uma parte da massa e pôr a cozer.

6 comentários:

  1. Que maravilha! :D

    Um pãozinho de forno de lenha têm outro sabor! =)*

    Beijinhos

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  2. Hummmm Eu sei o que isso é... tb tenho um forno de lenha lá em casa e todas as semanas coze o belo paozinho caseiro... é uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Que bom aspecto tem esse pãozinho, já para não falar do sabor que deve ter :)

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  4. Até parece que chegou aqui o cheirinho a pão!

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  5. Esplêndido :)

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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