Lembram-se deste pãozinho?
Pois bem, uma versão muito semelhante mas desta vez refrigerado que adorei fazer e aproveitei para cozer no meu rico e estimado forninho de lenha, ora vejam o resultado:
Ingredientes:
6 chávenas e meio de farinha T 65
cerca de 10 gr de fermento de padeiro
2 colherzinhas de sal
3 chávenas de água morna (240 ml = 1 chávena)
farinha de milho para envolver o pão
Juntei o sal à farinha, desfiz o fermento num pouco de água, envolvi tudo e acrescentei a restante água. Coloquei no frigorífico.
Passadas 2 horas já se pode utilizar, eu fiz cozi o pão no dia seguinte.
A grande vantagem desta massa é se conserva no frigorífico até 15 dias. Assim, se quisermos a meio da semana ou para alguma ocasião especial um pãozinho caseiro, é só tirarmos uma parte da massa e pôr a cozer.
Que maravilha! :D
ResponderEliminarUm pãozinho de forno de lenha têm outro sabor! =)*
Beijinhos
Hummmm Eu sei o que isso é... tb tenho um forno de lenha lá em casa e todas as semanas coze o belo paozinho caseiro... é uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que bom aspecto tem esse pãozinho, já para não falar do sabor que deve ter :)
ResponderEliminarAté parece que chegou aqui o cheirinho a pão!
ResponderEliminarMaravilhoso o teu pão!
ResponderEliminarEsplêndido :)
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html