terça-feira, 14 de maio de 2013

Panna Cotta

Leve, delicada e muito saborosa. Ficou assim:


Levei ao lume 1 pacote de natas frescas com 2 colheres de açúcar sem deixar levantar fervura. Retirei do lume e juntei 1 colherzinha de extrato de baunilha e 2 folhas de gelatina incolor que, entretanto, diluí.
Verti o preparado em forminhas individuais e levei ao frigorífico de um dia para o outro.

Na hora de servir, desenformei com a ajuda de uma faca em volta da forma e coloquei ainda em água morna.

NB: não deixar uns segundos a mais em água muito quente, correndo o risco de o preparado voltar a diluir!


Para acompanhar, preparei uma geleia de maracujá e outra de groselha. Empratei com umas groselhas e uma sementes de maracujá que aproveitei das geleias. 

Para a geleia: colocar num tachinho o interior do maracujá (utilizei 4 maracujás da nossa lavra) com 2 colheres de açúcar, deixar engrossar e coar.

Idem com as groselhas.

13 comentários:

  1. Gosto muito de panacota! Um sabor bem delicioso e simples...

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  2. Ficou linda!!! Sabes que também tenho uma para postar entre hoje e amanhã?
    Beijinhos, boa quarta!

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  3. As decorações são perfeitas e tornam esse doce tão especial numa pequena obra de arte.

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  4. Nossa!! Que delícia de sobremesa? Adorei..Abraços.Sandra

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  5. Obrigada pela visita :)
    Adorei :) Estão leves e com um aspecto fantástico!
    A com geleia de maracujá ficou a rir-se para mim.
    Um beijinho

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  6. Adoro panacotta! Leve e deliciosa e com fruta, uma sobremesa perfeita!
    Bjs e boa semana!
    Paula

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  7. ... que lindo panacotta :)
    Aceitei a sugestão e já tirei ;)

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