sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pudim de Salmão

E para celebrar o dia internacional do sol, eis uma sugestão colorida e excelente para degustar nos dias de calor. Há dias em que a inspiração surge pelos ingredientes e não se recorre a memórias nem receitas, tornando, então, essa inspiração em memória e receita. Foi o caso.
Entendi que as sobras de cenoura e bróculos cozidos mereciam outra distinção.


Cortei 4 lombos de salmão aos cubinhos e temperei com alho, sal e pimenta. Salteei em azeite, juntei cenoura previamente cozida, também cortada em pedacinhos e por fim, para não se desfazerem, juntei bróculos cozidos laminados. Coloquei numa tarteira, reguei com 3 ovos batidos, 1 pacotinho de bechamel, mozzarela ralada e umas azeitonas.


Aprovado e, por isso, recomendo. Feliz dia!

5 comentários:

  1. Salmão é dos meus peixes preferidos .
    Achei o pudim uma delicia e acompanhado com salada fica uma excelente refeição.
    bj

    ResponderEliminar
  2. E que belo pudim!
    Ficou mesmo ao meu gosto!!!
    Adoro salmão!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Muito práctico! E com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Que bela homenagem ao sol, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar