Comecei a fazer pão há cerca de um ano, adquiri um forno a lenha e toca de fazer o pãozinho à moda antiga, bem amassado e hummm... uma delícia.
Este fim de semana, uma Brisa Marítima invadiu a minha cozinha e deu origem a este pãozinho não amassado.
3 chávenas e meio de farinha T 65
cerca de 20 gr de fermento de padeiro
2 colherzinhas de sal
1 chávena e meia de água morna (240 ml = 1 chávena)
farinha de milho para envolver o pão
Juntei à farinha o sal, desfiz o fermento num pouco de água, envolvi tudo e acrescentei a restante água. Deixei repousar essa massa pegajosa entre 12 a 15 horas. Enfarinhei a banca de trabalho (usei então a farinha de milho), estiquei um pouco a massa, dobrei-a em quatro e deixei repousar 15 minutinhos (supostamente são mais 2 horas).
Coloquei numa panela de ferro fundido em forno aquecido a 250º, 35 minutos com tampa + 20 minutos sem tampa.
Obrigada Isabel pela tua preciosa partilha. Adorámos o pão. Aprovadíssimo! Vejam o resultado:
Uma delicia!
ResponderEliminarBeijo
Olha uma fatia com manteiga de alho acabadinho de sair do forno ..
ResponderEliminarDelicia :)
Beijinho!
Cláudia
Que espectáculo. Este fim de semana essa receita não me escapa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá (queria saber o teu nome para me dirigir a ti...)
ResponderEliminar:-)
Fico imensamente feliz que tenham gostado deste pão ! :)
É uma receita que tenho partilhado e passado a todos quantos conheço e que tecem imensos elogios, embora obviamente seja o Mark quem tem os créditos todos... ! :)
Agradeço muito e muito o facto de teres confiado e testado uma das receitas lá do meu Brisa Maritima, é com todo o carinho que as partilho para todos vós !:)
O teu Pão está lindo, super convidativo, sei o seu sacbor, conheço o seu aroma e já estou aqui com água na boca ! :)
Ficou tão fantástico ! :)
Só um pormenor que estive a ver... o fermento é só metade do cubinho ! :) (O pãozinho não te ficou com um cheiro intenso por teres colocado o fermento todo ?)
Beijinho muito grande,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
O teu pão ficou mesmo lindo, que maravilha!
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelo comentário no meu blog :)
hmmmm que bom aspeto
ResponderEliminarJá somos duas ;)
ResponderEliminarSou fanática por pão. Um pequeno almoço sem pão não é a mesma coisa. Mas à refeição, dispenso.
O teu pão ficou lindo. Também faço o meu mas na mfp, esse deve ser bem melhor, só o aspecto...
Beijinho
Oi Aim'Art,
ResponderEliminarQue delícia de pão. O melhor é que é simples assim de fazer.
Bj,
Lylia
Que pão maravilhoso, um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Cá está ele :) ficou muito mais bonito que o meu :) é mesmo uma delícia esta pãozinho, faz lembrar o pão alentejano
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/