Ora bem, numa primeira aventura culinária, arrisquei e atirei-me à concretização da boleima. Essa tem história, como quase todas... Em miúda, no intervalo da manhã, saía das aulas apressada para atravessar a parada do ciclo e chegar a tempo de escolher o meu rico bolo de canela que a lojinha recebia fresquinhos todas as manhãs. Adorava, amava...
Consegui retratar quite good essa boleima mas confesso que precisa de ser muito aperfeiçoada. O sabor está lá e é, indiscutivelmente, o do meu passado, a textura é que ainda não foi successful.
Passo a explicar, é preciso esticar muito bem a massa, tem que ficar fina, como que a estalar. A dose de doce também tem que ser aumentada.
Apresento-vos o que consegui e numa próxima viagem, apresentar-vos-ei minha nova tentativa.
Amassei e deixei levedar cerca de 1 hora.
Tirei metade da massa e estiquei-a com o rolo untado de azeite, coloquei num tabuleiro (também untado de azeite), colquei uma chávena de chá de açúcar mascavado misturado com 2 colheres de sopa de canela, 3 maçãs laminadas também cobertas de açúcar e canela. Estiquei a outra metade da massa que coloquei por cima e salpiquei de mais um pouco de açúcar e canela.
Levei ao forno cerca de 1 hora a 180º.
Humm adoro!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou marvilhosa!
Uma cor linda!
Beijinho!
Cláudia
Olá, bom dia!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou seguidora.
Aguardo uma visita sua no Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Bem...Que boleima tão deliciosa! Gosto muito! :D
ResponderEliminarNão conhecia e parece-me ser óptima, a avaliar pelos ingredientes que leva!
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar ;)
Bjs
Que maravilha.
ResponderEliminarA mim, já me parece perfeita, mas se não o está, fico então à espera que venha a perfeição!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz mas tenho uma receita numa revista do pingo doce que tenho marcada para fazer.
ResponderEliminarA tua ficou mesmo uma delicia.
bjs
Que maravilha, que aspecto delicioso...e depois tem aquelas palavras magicas canela e maça... adoro!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Gosto tantooooooo :) A minha mãe é do Alto Alentejo e quando lá vamos vimos sempre com um carrego imenso ! Em Tolosa fazem com recheio de canela e açúcar, mas esta tua versão com maçã ... Ficou tão bem!!!!!
ResponderEliminarGosto de comer a Boleima aos quadradinhos :))
Beijinho doce amiga :) Que boa recordação me deste agora :))
Parece impossível que seja a única pessoa no planeta que nunca comeu uma oleiam! Vou mesmo ter de resolver o assunto! É a segunda que vejo no espaco de uma semana... Estou aguada!
ResponderEliminarQue saudades! Quantas e quantas vezes no intervalo da manha.. :) Rico Alentejo!
ResponderEliminarComo eu adoro boleima....
ResponderEliminarBoa noite, Susana
Nunca tinha ouvido falar em Boleima. Mas adorei a receita, super simples e parece delicioso.
ResponderEliminarAdorei seu blog... Com certeza voltarei mais vezes!
Beijãooo, Aline =)
www.receitazada.blogspot.com
Olá, nunca ouvi falar em boleima, mas pela foto me parece bem gostosa, gostei muito !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Gente... que cantinho mais fofo..
ResponderEliminarHummm e quantas delicinhas..
Amei.. e já fui ficando por aqui rsrs
Um super beijo e uma noite linda viu?
Sheila
Olá!
ResponderEliminarDeixei-te um selo no meu blog :)
Beijinho doce e boa semana!!!
Adoro boleima! E também já fiz!
ResponderEliminarhttp://1toquedecanela.blogspot.pt/2012/08/boleima-de-maca-e-canela.html
Bjs
Paula