quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Ficelles Picardes

Aqui vos recomendo uma receitinha bem simples e deliciosa. Foi o nosso jantar de domingo. A minha adaptação vem daqui.

Comecei por providenciar os crepes (50 gr de farinha, 2 dl de leite, 2 ovos e óleo para a frigideira). 
Devo aqui confessar que para essa quantidade de leite e ovos, costumava juntar 100 gr de farinha e, graças à nossa querida Marlene, experimentei com metade de farinha. Ficam excecionais.

Refoguei uns cogumelos de paris, que laminei, com um fio de azeite e alho picado. Barrei os crepes com natas, juntei um pouco dos cogumelos refogados, fiambre cortado às tirinhas e queijo ralado. Enrolei os crepes e coloquei-os numa travessa, por cima juntei os restos do fiambre, dos cogumelos e do queijo. Levei ao forno para gratinar et voilà!
Os crepes ficaram com uma cor lindíssíma pois os ovos eram caseiros.
 Aproveitei para congelar outra travessa já prontinha. Um desses dias de correrias, é só levar ao forno a gratinar.

14 comentários:

  1. Ola minha linda... Vim retribuir a tua visitinha lá no meu cantinho e ja fiquei a seguir-te, que maravilha de blog... gostei muito!!!

    E este teu ficelles picardes estao excelentes com um aspeto mega delicioso!!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. O aspecto é maravilhoso, está com uma cor linda e muito apetitosa!!!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  3. Simples e com um aspecto super delicioso.
    Gostei.
    bjs

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  4. Bem...Ficou um prato maravilhoso! :D
    Obrigada pela indentificação! :)*

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  5. Que maravilha: tão gulosos e simples de fazer. Adoro este tipo de receitas.
    Bj
    Márcia

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  6. Que refeição tão bonita e tão colorida !
    O nome é bem invulgar e chamativo ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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  7. Olá,
    Vim agradecer a sua visita em meu BLOG e aproveitar para conhecer o seu. Eu com toda certeza virei sempre te fazer uma visita, porque agora sou uma das suas seguidoras e ficaria muito feliz se você me seguisse também.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Respostas
    1. Claro Su, és minha convidada. Beijinhos a todas vós pelo carinho e incentivo!

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  9. Que aspecto fenomenal e soberbo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Realmente uma receita saborosa!
    Bj,
    Lylia

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  11. Fiquei feliz por ter chegado até aqui. Um blog com um conceito muito próximo dos meus. Vou seguir.

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  12. Ficou um prato espectacular... deve ser uma delicia!
    bjs
    Paula

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