terça-feira, 16 de abril de 2013

Foccacia


250 ml de água
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
400 g de farinha T65

Triturei o dente de alho no azeite e água morna, diluí o fermento nessa mistura que juntei à farinha e sal. Amassei e fiz uma bola que deixei levedar cerca de 2 horas.

Depois de crescida, estiquei a massa que salpiquei com azeite e alecrim, juntei azeitonas e presunto.

Fiz uma outra com bacon, tomate cherry, manjericão e mozzarella, sugestão que apreciei do Pão, Bolos e Cia.

Ficou uma delícia. Recomendo.

9 comentários:

  1. Adoro focaccia e essa deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  2. Que delicia de Foccacia, gosto muito e tem um aspeto excelente!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Fica tãoooo bommmm!!! Ainda não fioz , mas a minha mana costuma fazer para mim :)

    Beijinho doce :)

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  4. Que linda foccacia! Será que posso provar?
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Que deliciosa sugestão, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  6. Gosto bastante de foccacias, ficam sempre com óptimo aspecto. :-)

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